Blog

Что пишут про Иван чай в мире

Методы применения Кипрея.
Молодые побеги и листья могут быть приготовлены, слегка обжарены и использваны как альтернатива и прекрасное дополнение к овощам.
Коренными американскими и сибирскими народами побеги Иван-Чая традицинно собирались весной и употреблялись совместно с другой ранней используемой в пищу зеленью.

Копорка

До начала XX века значительной популярностью в различных регионах России у самых широких слоёв общества пользовался горячий напиток из Иван-чая узколистного — копорский чай(копорка, иван-чай, русский чай). Название «копорского» получил по названию местности Копорье в Петербургской губернии, которая стала центром производства «копорского чая» и его торгового распространения по всей России и Европе. Его получали, заваривая листья растения после ихRead More